Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Здесь планируется выкладывать оперативную информацию, связанную с подготовкой Совещания.

Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Сообщение magnit » 07 окт 2012, 20:02

Уважаемые коллеги!
Выносится на обсуждение проект решений VI Всероссийского совещания "Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии" (10-15 сентября, 2012. Геленджик).
Размещайте свои предложения и корректировки проекта на форуме или присылайте их по одному из адресов: blackhole3@yandex.ru , cretaceousrus@gmail.com
(Напоминаем Вам, что зарегистрироваться на форуме Вы можете в любой момент. Только не забудьте, пожалуйста, после регистрации СРАЗУ сообщить на один из электронных адресов: cretaceousrus@gmail.com или blackhole3@yandex.ru, под каким логином Вы зарегистрировались, и, обязательно, напишите несколько слов о себе!)

Решения совещания
После обсуждения предложений были приняты следующие решения:
1. От имени участников совещания направить письмо ректору Ректору ФБГОУ ВПО КубГУ «Кубанский государственный университет» с просьбой объявить благодарность и поощрить сотрудников и студентов геологического факультета КубГУ и филиала КубГУ в г. Геленджике за организацию и проведение шестого совещания "Меловая система России и ближнего зарубежья»
2. Объявить благодарность разработчикам интернет-сайта Cretaceous.ru за его активное развитие. Рекомендовать дополнить его содержание страницей «Научные встречи», содержащей информацию о текущих, прошедших, и грядущих научных событиях, касающихся различных аспектов изучения меловой системы, а также презентациями конференций.
3. Определить приоритетными направлениями деятельности участников мелового сообщества России работы по изучению пограничных отложений юры и мела Северо-Западного Кавказа, корреляции подошвы маастрихтского яруса, и трехчленному расчленению кампанского яруса верхнего отдела меловой системы на территории России.
4. Обратить внимание специалистов на необходимость более глубокого и всестороннего изучения меловых отложений с помощью физико-химических методов, в частности, - стабильных изотопов и магнетизма.
5. Рекомендовать чтение заказных докладов-лекциий по приоритетным направлениям стратиграфии и палеогеографии мела на Седьмое Всероссийское меловое совещание.
6. Посвятить Седьмое Всероссийское меловое совещание Всероссийского совещания 160-летию со дня рождения академика А.П.Павлова.
7. Поручить председателю меловой комиссии МСК провести работу по согласованию места и времени проведения Седьмого Всероссийского совещания 2014 г.
magnit
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 21:52

Re: Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Сообщение magnit » 08 окт 2012, 16:26

Незначительные коррективы
Решение номер 2
"Рекомендовать дополнить его содержание страницей «Научные встречи», содержащей информацию о текущих, прошедших, и грядущих научных событиях, касающихся различных аспектов изучения меловой системы, а также презентациями конференций."
заменить на:
"Рекомендовать дополнить его содержание страницей «Научные встречи» с информацией о научных событиях, касающихся различных аспектов изучения меловой системы, а также презентациями докладов, которые были сделаны на прошедших конференциях."
Решение номер 3
"... работы по изучению пограничных отложений юры и мела Северо-Западного Кавказа, корреляции подошвы маастрихтского яруса, и трехчленному расчленению кампанского яруса верхнего отдела меловой системы на территории России."
заменить на:
"... работы по изучению пограничного интервала юры и мела Северо-Западного Кавказа, корреляции подошвы маастрихтского яруса и обоснованию трехчленного деления кампанского яруса на территории России."
magnit
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 21:52

Re: Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Сообщение mhorn » 09 окт 2012, 14:12

а почему в качестве приоритетных направлений указано изучение пограничных отложений юры и мела только Северо-Западного Кавказа?
почему не указано намного более важное для решения проблем бореально-тетической корреляции изучение этого интервала в бореальных отложениях - на Русской платформе, Приполярном Урале, на севере Сибири???
mhorn
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 21:04

Re: Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Сообщение magnit » 09 окт 2012, 14:46

Я, думаю, потому что таковы реальные возможности. Сибирь, практически, недостижима, и решения Мелового Совещания, к сожалению, не сделают ее финансово ближе. На Русской плите пограничный интервал изучен уже весьма тщательно. Но, хотя бы, декларация актуальности исследования бореальных разрезов, действительно, нужна. Поэтому, при обсуждении третьего пункта, я, пожалуй, выскажусь за более общую формулировку: "Определить приоритетными направлениями деятельности участников мелового сообщества России работы по комплексному изучению пограничного интервала юры-мела тетической и бореальной России, корреляции подошвы маастрихтского яруса и обоснованию трехчленного деления кампанского яруса на территории России."
magnit
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 21:52

Re: Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Сообщение mhorn » 10 окт 2012, 22:24

magnit писал(а):Сибирь, практически, недостижима

для нас - да. А из Новосибирска что на Русскую платформу поехать в поля что на Приполярный Урал - сопоставимо получится, я полагаю
по поводу же разрезов Кавказа то, что опубликовано, может говорить о том, что нижней зоны берриаса там нет, а в верхнем титоне аммониты чуть ли не более редки чем в Феодосии

magnit писал(а):На Русской плите пограничный интервал изучен уже весьма тщательно.

не сказал бы. Верхняя волга изучена в плане биостратиграфии недостаточно (особенно самые верхи верхней волги), а в низах мела - сплошные линзы/перерывы/конденсированные разрезы, там с аммонитами может и более-менее, но с остальной живностью/методами не густо

magnit писал(а):я, пожалуй, выскажусь за более общую формулировку: "Определить приоритетными направлениями деятельности участников мелового сообщества России работы по комплексному изучению пограничного интервала юры-мела тетической и бореальной России, корреляции подошвы маастрихтского яруса и обоснованию трехчленного деления кампанского яруса на территории России."

согласен
кусок "тетической и бореальной России" можно убрать, тогда будет "по комплексному изучению пограничного интервала юры-мела, корреляции подошвы маастрихтского яруса и обоснованию трехчленного деления кампанского яруса на территории России"
mhorn
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 21:04

Re: Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Сообщение magnit » 11 окт 2012, 00:17

mhorn писал(а):кусок "тетической и бореальной России" можно убрать, тогда будет "по комплексному изучению пограничного интервала юры-мела, корреляции подошвы маастрихтского яруса и обоснованию трехчленного деления кампанского яруса на территории России"

Согласен.
magnit
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 21:52

Re: Решения VI Всероссийского Мелового совещания

Сообщение bar » 16 окт 2012, 14:33

Да будет так!
bar
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 15:31


Вернуться в VI Всероссийское Меловое совещание. Геленджик 10-15.09.2012

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron